#1 Equipments and Utensils
#KITCHEN EQUIPMENTS
Stove
Fungsi : untuk memasak,menghangatkan dan mempanggang makanan Material : Stainless Steel Cleaning : Gosok dengan air sabun, bilas lalu keringkan Blender |
Fungsi : untuk menghaluskan makanan Material : Stainless steel Cleaning : cuci wadahnya dengan spons dan sabun bilas dan keringkan Rice Cooker |
Fungsi : untuk memasak nasi Material : Stainless Steel Cleaning : cuci wadahnya dengan spons dan sabun bilas dan keringkan
Big Hand Mixer
Fungsi : Dapat menghaluskan bahan makanan lebih cepat dalam jumlah besar
Material : Stailess stell
Cara membersihkan : Cukup menyiram air dibagian bawahnya saja
|
Hot Box
Fungsi : Untuk menjaga temperatur pada makanan
Material : Stainless stell
Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin basah
#KITCHEN UTENSILS
Rolling Pin
Fungsi: Untuk mengeroll adonan atau menipiskan adonan terkadang juga biasa dipakai untuk menghancurkan biskuit.
Material: wood, ceramic, marble, glass.
Cleaning: jika menggunakan rolling pin dengan bahan wood (kayu) hanya di lap dengan napkin.
Can Opener
Fungsi: Untuk membuka makanan kaleng
Material: Metal
Cleaning: Cuci dengan sabun liquid dan bilas
Butane Torch
Fungsi: Untuk mengkaramelkan gula di creme brule
Material: Butane
Cleaning: -
Bread Knife
Fungsi: Untuk memotong roti atau kue (cake)
Material: Metal
Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas
Pallet Knife
Fungsi: Mengoleskan butter cake atau mendekorasi kue (cake)
Material: Elastic metal
Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas
Cake Server
Fungsi: Untuk menyajikan kue
Material: Metal
Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas
Komentar
Posting Komentar