#2 Daily Activity (Indonesian Version)

#2 Daily Activity (Indonesian Version)
Haii my reader....
      4 Februari 2019 adalah hari pertama kami masuk kitchen untuk minggu ini setelah seminggu lamanya kami belajar di kelas teori so hari ini kita akan melanjutkan materi sebelumnya yaitu puff pastry karena pada minggu sebelum adonan puff pastry kami belum dibentuk dan masih disimpan didalam chiller.

     Seperti biasa kami masuk pukul 08:00 WITA diawali dengan menyimpan tas diloker lalu oneline di pastry and bakery untuk memulai aktivitas hari ini, diawali dengan pengabsenan dan pemeriksaan grooming oleh senior incharge.  Tapi khusus untuk hari ini karena kami kedatangan tamu volunteer dari swiss maka hari ini sebelum memulai aktivitas pertama-tama kami melakukan general cleaning dan sebagian senior membuat breakfast. Itu adalah suatu kebanggan bagi kami MTB GENK dapat  membuat makanan bagi tamu terhormat kampus kami.
    Setelah general cleaning kami terlebih dahulu beristirahat sebelum melakukan aktivitas hari ini. setelah beristirahat lah baru kegiatan hari ini dimulai, kami langsung menyiapkan adonan puff pastry yang telah dibuat sebelumnya dan di bentuknya sesuai keinginan kami  tapi Sir Faisal membuat syarat harus membuat 5 bentuk puff yang ada di buku Professional Cooking.
    Setelah dibentuk lalu dioven karena adonan puff tidak menggunakan ragi jadi kita tidak perlu mem-proofingnya.
   Senior incharge juga showing cara membuat sugar dough dan pie dough untuk pembelajaran selanjutnya. dan setelahnya kami melakukan general cleaning.
   Setelah semuanya selesai, itu artinya kami siap pulang kerumah, tapi sebelumnya kami oneline dulu dan berdoa agar dilindungi oleh yang maha kuasa agar tiba dirumah dengan selamat. Dan kegiatan hari ini ditutup oleh arahan singkat dari Sir Faisal.




love michelle 
xoxo

Komentar

Postingan Populer