# 3 Daily Activity (Indonesian Version)
# 3 Daily Activity (Indonesian Version)
6 Februari 2019, kami datang ke kampus sebelum pukul 07.05 pagi. Seperti biasa kami oneline di depan kitchen dan senior kami mengabsen dan memeriksa alat sebelum masuk ke kitchen Setelah itu kami meletakkan tas kami di loker dan oneline di pastry and bakery sebelum memulai aktivitas kami hari ini ...
Hari ini kami akan membuat egg dishes dan senior incharge menunjukkan cara membuatnya. Kami membuat boiled egg, poached egg, omelette , and scramble egg.
Untuk telur rebus ada soft boiled egg, medium boiled egg and hard boiled egg di mana warna dan waktu memasaknya berbeda. soft boiled egg dimasak selama 3-5 menit, medium selama 5-7 menit dan hard selama 8-10 menit. Gambar di bawah ini adalah telur yang akan dimasukkan ke dalam air mendidih dan timer diatur sesuai dengan waktu memasak.
Inilah perbedaannya.
Dan ada juga telur dadar dan telur dadar. Untuk membuat scramble egg kita harus mengocok telur sampai putih dan telur tercampur rata dan masukkan susu, itu dapat di seasoning atau tidak terserah Anda. dan hanya membutuhkan sedikit minyak atau butter untuk memastikan tidak lengket di wajan dan aduk secara acak. Dan untuk fried egg sama seperti screamble tapi tidak pakai susu dan tidak di aduk dan jika dibelah dalamnya masih basah dan tidak hangus.
Setelah membuat boiled egg, omelette dan scramble egg kami istirahat dan melanjutkan dengan sunny side uo & turn over, dan poached egg. Untuk membuat poached egg kita membutuhkan air mendidih dan masukkan cuka ke dalamnya, fungsi cuka adalah untuk membuat telur tidak pecah dan warnanya putih cerah. Untuk telur goreng hanya digoreng dengan sedikit minyak, untuk sunny side up tidak perlu dibalik dan jangan lupa siramkan air pada proses menggoreng agar tidak gosong. Untuk turn over harus dibalik agar 2 sisi matang.
Setelah itu kami melakukan general cleaning dan readyyy to go homee yeayy..
Ini adalah kegiatan saya hari ini.
Michelle
xoxo
Komentar
Posting Komentar