#3 Equipments and Utensils
#3 Equipments and Utensils
Equipments
1. Panini Grill

Fungsi : Untuk mencetak dan memanggang sandwich
Cleaning : Pastikan dingi terlebih dahulu, lap menggunakan kain basah dan keringkan
Material : Steel and Metal
2. Chinese Wok Range

Fungsi : untuk menyimpan dan memakai chinese wok dan memasak makanan dengan saute atau frying method
Cleaning : cuci dengan sabun, bersihkan drainase lalu keringkan
Material : Stainless steel and metal
Material : Stainless steel and metal
3. Bonesaw

Fungsi : memotong daging beku dan tulanh dalam ukuran kecil
Cleaning : lepaskan mata gergaji dengan hati-hati lalu cuci, untuk bagian luarnya dilap menggunakan kain basah lalu keringkan
Materials: Aluminium or stainless stell
Utensils
1. Cutting board

Fungsi : sebagai alas pada saat memotong
Cleaning cuci menggunakan air sabun dan spons bilas lalu keringkan
Materials : plastic or wood
2. Sharpening Steel

Fungsi : untuk menajamkan pisau
Cleaning : dilap menggunakan kain kering
Materials : steel
3. Sharpening Stone
Fungsi : untuk menajamkan pisau
Cleaning : dilap menggunakan kain kering
Materials : stone
Komentar
Posting Komentar