#3 Equipments and Utensils

#3 Equipments and Utensils

Equipments

1. Panini Grill
Hasil gambar untuk panini grill
Fungsi : Untuk mencetak dan memanggang sandwich 
Cleaning : Pastikan dingi  terlebih dahulu, lap menggunakan kain basah dan keringkan
Material : Steel and Metal 

2. Chinese Wok Range 
Hasil gambar untuk chinese wok range
Fungsi : untuk menyimpan dan memakai chinese wok dan memasak makanan dengan saute atau frying method
Cleaning : cuci dengan sabun, bersihkan drainase lalu keringkan
Material : Stainless steel and metal

3. Bonesaw
Hasil gambar untuk bone saw
Fungsi : memotong daging beku dan tulanh dalam ukuran kecil
Cleaning : lepaskan mata gergaji dengan hati-hati lalu cuci, untuk bagian luarnya dilap menggunakan kain basah lalu keringkan
Materials: Aluminium or stainless stell

Utensils

1. Cutting board
 Hasil gambar untuk cutting board
Fungsi : sebagai alas pada saat memotong
Cleaning  cuci menggunakan air sabun dan spons bilas lalu keringkan
Materials : plastic or wood

2. Sharpening Steel
Hasil gambar untuk sharpening steel
Fungsi : untuk menajamkan pisau
Cleaning : dilap menggunakan kain kering
Materials : steel

3. Sharpening Stone

Fungsi : untuk menajamkan pisau
Cleaning : dilap menggunakan kain kering
Materials : stone

















Komentar

Postingan Populer