#4 Daily Activity (Indonesian Version)

#4 Daily Activity (Indonesian Version)


       Pada 7 Februari 2019, kami datang ke kampus sebelum pukul 08.00, oneline di depan dapur, absen oleh senior dan memeriksa tas alat kami, meletakkan tas kami di loker. Setelah itu oneline di pastry dan bakery untuk memulai aktivitas kita hari ini .....
      Hari ini kita akan membuat Choux alaCreme dan Eclair .Sebelum do , Sir Faisal menunjukkan cara membuat Choux ala Creme dan Eclair. Setelah itu kami menyiapkan bahan dan alat sebelum melakukannya.
     Pertama-tama kita harus melelehkan mentega lalu campurkan susu cair dan gula lalu didihkan tetapi hanya sampai 80 Celcius karena jika sampai 100 c susu akan pecah (pic1). Kemudian tambahkan tepung (masih di atas  kompor) dengan api kecil aduk semua bahan sampai rata dan tidak lengket (pic2).






        Aduk dengan mixer agar uap panasnya keluar tetapi tidak membuat mentega meleleh dan tuangkan telur (pic3). Setelah itu masukkan kedalam piping bag dan bentuk melingkar layaknya kue sus tapi tengahnya tidak boleh kosong dan untuk Eclair dibentuk agak panjang. Dan panggang
      Setelah itu isi dengan patry cream yang telah  buat hari sebelumnya dan Choux ala Creme & Eclair siap disajikan .. Disajikan dingin lebih nikmat (for me :) )


RESEP
Choux :
500 ml Air atau susu
250 gr mentega
70 gr Tepung berprotein tinggi
300 gr Tepung berprotein rendah
5 gr Susu Bubuk
625 gr Telur

Isi
Pastry Cream :
1,4 L Susu Segar
150 gr Gula
120 gr Semua tujuan
300 gr Kuning Telur


 Selalu melakukan general cleaning sebelum kita pulang ...
soo,,,
yuppss hari ini sudah selesai, topik pastry dan bakery sudah selesai hari ini, 2 minggu yang lalu kita akan membuat sarapan a.k.a breakfast ..

Sampai jumpa di blog saya 2 minggu lagii. byee



Michelle
XoXo

Komentar

Postingan Populer