#8 Equipments and Utensils

Kitchen Equipment

1.CharBroiler

Hasil gambar untuk Charbroiler
Fungsi: Untuk memanggang makanan dan meninggalkan bekas arang
Cleaning: Bersihkan panggangan dengan sikat besi dan pastikan tidak ada makanan yang hangus, dan ganti arang setelah digunakan
Materials : Stainless steel dan baja

2.  Cake Oven
Hasil gambar untuk oven
Fungsi: Untuk membuat kue atau Makanan Kecil seperti Kue dan Roti dalam Jumlah Kecil
Materials: Stainless Steel dan Baki Tahan Panas
Cleaning: Bersihkan Baki dengan sabun dan air, dan bersihkan bagian luar dan gelas dengan serbet / handuk basah

3. Rotiserrie
Hasil gambar untuk chicken rotisserie oven

Fungsi: Untuk memasak ayam utuh secara merata
Materials: Stainless Steel dan Kaca
Cleaning: Keluarkan panggangan, cuci dengan sabun dan air dan bersihkan bagian luar dengan sabun dan handuk basah


Kitchen Utensils

1. Meat Fork
Hasil gambar untuk meat fork
Fungsi: Untuk menahan daging saat memotong daging
Materials: Pegangan logam dan plastik
Cleaning: Bersihkan dengan sabun dan air dan lap kering sebelum disimpan

2. Small Knife

Hasil gambar untuk paring knife
Fungsi: Untuk menyiapkan makanan seperti sayur atau membuka paket keci
Bahan: Pegangan logam dan plastik
Pembersihan: bersihkan pisau dengan sabun dan air dan lap kering 

3. Ballon Whisk 

Hasil gambar untuk ballon whisk adalah
Fungsi : untuk mengaduk adonan seperti cake 
Bahan : Stainless Steel
Pembersihan : cuci dengan sabun bilas lalu keringkan

Komentar

Postingan Populer