CHEESE CHEDDAR

Gambar terkait

Karakteristik     
     Keju Cheddar adalah keju yang relatif keras, berwarna kuning pucat hingga putih gading, dan kadang-kadang memiliki rasa yang kuat. Keju ini berasal dari desa Cheddar di Somerset, Inggris

History
  Keju Cheddar telah diproduksi paling tidak sejak tahun 1170. Resep keju Cheddar konon dibawa orang Romawi ke Inggris dari daerah asal keju tersebut di Cantal, Perancis. Keju Cheddar secara tradisional harus dibuat di tempat dalam radius 30 mil (48 km) dari Wells Cathedral
  Joseph Harding tukang susu dari Somerset disebut sebagai tokoh yang berjasa melakukan modernisasi dan standardisasi keju Cheddar.[6] Ia mengembangkan teknik, peningkatan standar higiene produk susu, dan teknik pembuatan keju modern. Oleh karena itu, Joseph Harding dijuluki sebagai bapak keju Cheddar.

Nutrient Content
Jumlah Per 
Kalori (kcal) 402
Jumlah Lemak 33 g
Lemak jenuh 21 g
Lemak tak jenuh ganda 0,9 g
Lemak tak jenuh tunggal 9 g
Kolesterol 105 mg
Natrium 621 mg
Kalium 98 mg
Jumlah Karbohidrat 1,3 g
Serat pangan 0 g
Gula 0,5 g
Protein 25 g
Vitamin A1.002 IUVitamin C0 mg
Kalsium721 mgZat besi0,7 mg
Vitamin D24 IUVitamin B60,1 mg
Vitamin B120,8 µgMagnesium28 mg
Function
       Selain menambah rasa dan penampilan pada aneka kue dan juga masakan ternyata keju cheddar juga mengandung banyak vitamin dan juga baik untuk kesehatan loh,, contohnya untuk pertumbuhan tulang dan gigi karena mengandung banyak kalsium dan fosfor yang tinggi, rendah lemak dan rendah laktosa yang tidak akan memicu kegemukan.  Keju cheddar juga mengandung banyak vitamin A yang baik untuk mata. Dan selain itu, banyak protein juga di dalamnya yang sangat baik untuk pertumbuhan sel-sel tubuh dan metabolisme. 

Sumber :
http://www.kerjanya.net/faq/18118-keju-cheddar.html
https://id.wikipedia.org/wiki/Keju_Cheddar

Komentar

Postingan Populer