#10 Daily Activity (Indonesian Version)

#10 Daily Activity (Indonesian Version)


      Ini hari ke 2 saya di dapur minggu ini dan kami telah melanjutkan apa yang kami siapkan kemarin, saya membuat Shrimp Bisque. Seperti biasa kita oneline sebelum melakukan sesuatu. Dan senior menjelaskan apa yang akan kita lakukan selanjutnya.
        Sebelum membuat Shrimp Bisque, pertama-tama kita harus membuat White Roux untuk membuat saus veloute, kita menyiapkan 40 cangkir sup untuk keluar di restoran. Jadi Runner dan aboayer menyampaikan berapa porsi yang akan keluar ke restoran.
      Selanjutnya ketika semua hidangan di restoran, kami menyiapkan bahan menu berikutnya, adalah menu rotasi 1.2 dan  saya akan menangani maincourse untuk besok. Ada fillet meuniere snaper dengan Potatoes au gratin, Glazed Root Vegetable dan saus bechamel.
       Jadi kami mencairkan ikan dan memotong lobak dan wortel untuk Glazed Root Vegetables. Untuk saus Bechamel kami buat besok karena saus Bechamel mudah rusak.
       Setelah itu kami melakukan GC dan siap untuk pulang.

RECIPE


Veloute Sauce
White Stock
White Roux 
(1:1 flour : butter)

Shrimp Bisque
Bahan :
30 gr Mentega
60 gr Bawang (potong brunoise)
60 gr Wortel (potong brunoise)
500 gr Udang (potong kecil)
Pinch Bay Leaf
Pinch Thyme Kering
4 pcs batang Peterseli segar
30 gr Pasta tomat
1 L veloute Ikan
500 ml kaldu ikan
250 ml Krim
Garam
Lada Putih

Cara Membuat :
1. Panaskan mentega di atas api sedang
2. Tambahkan bawang dan wortel. Tumis sampai kecoklatan
3. Tambahkan udang, daun salam, thyme dan batang peterseli. Tumis sampai udang berubah merah
4. Tambahkan Paste Tomat dan aduk rata
5. Tambahkan kaldu dan saus veloute untuk membuat kental, bumbu dan didihkan sekitar 10-15 menit
6. Pada waktu menyajikan, tambahkan krim


Chicken Hawaian Salad


Shrimp Bisque



Beef Stew


Yellow Butter Cake


Komentar

Postingan Populer