#2 Ingredients
GARLIC

History
Bawang putih (Allium sativum; bahasa inggris garlic) adalah nama tanaman dari genus Allium sekaligus
nama dari umbi yang dihasilkan.
Mempunyai sejarah penggunaan oleh
manusia selama lebih dari 7.000 tahun, terutama tumbuh di Asia Tengah, dan
sudah lama menjadi bahan makanan di daerah sekitar Laut Tengah catatan MesirKuno
digunakan baik sebagai campuran masakan maupun pengobatan
Function
Bawang putih
memiliki kandungan kolestrol yang rendah dan kalium, vitamin C maupun B6, fosfor serta seng yang tinggi.
Bawang putih berkhasiat sebagai antioksidan alami yang membantu regenerasi sel
dalam tubuh
Sebagai bumbu utama
masakan, bawang putih berperan untuk memberi rasa gurih dan sedikit pedas pada
masakan. Bawang putih juga berfungsi sebagai penambah aroma dalam masakan.
Bawang putih merupakan penguat rasa alami yang bebas dari bahan-bahan kimia.
Oleh karena itu,
sebagian besar masakan Indonesia menggunakan bawang putih sebagai bumbu utama.
Nutrient
content
Nilai
gizi per 100 g (3.5 oz)
Energi
623 kJ (149 kcal),Karbohidrat 33,06 g,Gula 1.00g,Diet serat 2,1 g
Lemak
0,5 g,Protein 6,39 g,- Beta-karoten 5 mg (0%),Thiamine (Vit. B1) 0,2 mg (15%),Riboflavin
(Vit. B2) 0,11 mg (7%),Niacin (Vit. B3) 0,7 mg (5%),Asam pantotenat (B5) 0,596
mg (12%),Vitamin B6 1,235 mg (95%)
Folat
(B9 Vit.) 3 mg (1%),Vitamin C 31.2 mg (52%),Kalsium 181 mg (18%)
Besi
1,7 mg (14%),Magnesium 25 mg (7%),Fosfor 153 mg (22%),Kalium 401 mg (9%),Sodium
17 mg (1%),Seng 1,16 mg (12%),Mangan 1,672 mg
Selenium 14.2 mg
Sumber: USDA Nutrient database
Characteristic
Bawang putih mempunyai karakteristik khas yakni
beraroma tajam dan memiliki rasa pedas. Bawang putih cukup mudah ditemui di
negara tropis seperti Indonesia dan negara-negara di Asia. Hal ini dikarenakan
bawang putih telah menjadi bahan bumbu utama untuk masakan Asia dan mudah
tumbuh di negara tropis. Bawang putih mempunyai banyak manfaat, bahkan daunnya
juga menjadi bahan utama dalam bumbu masakan.
Source :
http://www.kerjanya.net/faq/17920-bawang-putih.html
https://id.wikipedia.org/wiki/Bawang_putih
Komentar
Posting Komentar