#2 Ingredients


GARLIC

Garlic.jpg


History
Bawang putih (Allium sativum; bahasa inggris garlic) adalah nama tanaman  dari genus Allium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan. 
Mempunyai sejarah penggunaan oleh manusia selama lebih dari 7.000 tahun, terutama tumbuh di Asia Tengah, dan sudah lama menjadi bahan makanan di daerah sekitar Laut Tengah catatan MesirKuno digunakan baik sebagai campuran masakan maupun pengobatan

Function
Bawang putih memiliki kandungan kolestrol yang rendah dan kalium, vitamin C  maupun B6, fosfor serta seng yang tinggi. Bawang putih berkhasiat sebagai antioksidan alami yang membantu regenerasi sel dalam tubuh
Sebagai bumbu utama masakan, bawang putih berperan untuk memberi rasa gurih dan sedikit pedas pada masakan. Bawang putih juga berfungsi sebagai penambah aroma dalam masakan. Bawang putih merupakan penguat rasa alami yang bebas dari bahan-bahan kimia.
Oleh karena itu, sebagian besar masakan Indonesia menggunakan bawang putih sebagai bumbu utama.

Nutrient content 

Nilai gizi per 100 g (3.5 oz)
Energi 623 kJ (149 kcal),Karbohidrat 33,06 g,Gula 1.00g,Diet serat 2,1 g
Lemak 0,5 g,Protein 6,39 g,- Beta-karoten 5 mg (0%),Thiamine (Vit. B1) 0,2 mg (15%),Riboflavin (Vit. B2) 0,11 mg (7%),Niacin (Vit. B3) 0,7 mg (5%),Asam pantotenat (B5) 0,596 mg (12%),Vitamin B6 1,235 mg (95%)
Folat (B9 Vit.) 3 mg (1%),Vitamin C 31.2 mg (52%),Kalsium 181 mg (18%)
Besi 1,7 mg (14%),Magnesium 25 mg (7%),Fosfor 153 mg (22%),Kalium 401 mg (9%),Sodium 17 mg (1%),Seng 1,16 mg (12%),Mangan 1,672 mg
Selenium 14.2 mg
Sumber: USDA Nutrient database


Characteristic
Bawang putih mempunyai karakteristik khas yakni beraroma tajam dan memiliki rasa pedas. Bawang putih cukup mudah ditemui di negara tropis seperti Indonesia dan negara-negara di Asia. Hal ini dikarenakan bawang putih telah menjadi bahan bumbu utama untuk masakan Asia dan mudah tumbuh di negara tropis. Bawang putih mempunyai banyak manfaat, bahkan daunnya juga menjadi bahan utama dalam bumbu masakan.



Source :
http://www.kerjanya.net/faq/17920-bawang-putih.html
https://id.wikipedia.org/wiki/Bawang_putih

Komentar

Postingan Populer