#3 Ingredients

Bawang Merah 

Hasil gambar untuk bawang merah sejarah

HISTORY
Bawang merah (Allium cepa L. Kelompok Aggregatum, bahasa inggris : shallot) adalah salah satu bumbu masak utama dunia yang berasal dari IranPakistan, dan pegunungan-pegunungan di sebelah utaranya, namun kemudian menyebar ke berbagai penjuru dunia, baik sub-tropis maupun tropis. 
FUNCTION
      Selain berfungsi untuk menambah aroma dan rasa pada masakan ternyata bawang merah juga dapat bermanfaat sebagai obat yaitu untuk mengobati maag, masuk angin, menurunkan kadar gula dalam darah, menurunkan kolnesterol, sebagai obat diabetes, memperlancar pernafasan dan memperlancar aliran darah.

NUTRION CONTENT
      Bawang merah mengandung vitamin Ckaliumserat, dan asam folat. Selain itu, bawang merah juga mengandung kalsium dan zat besi. Bawang merah juga mengandung zat pengatur tumbuh alami berupa hormon auksin dan giberelin.

CHARACTERISTIC
      Berbentuk bulat dengan kulit berwarna merah tipis dan buahnya berlapis berwarna merah dan memiliki bau khas dan rasa yang pedas.

source : https://id.wikipedia.org/wiki/Bawang_merah

Komentar

Postingan Populer