#3 Ingredients
Bawang Merah
HISTORY
Bawang merah (Allium cepa L. Kelompok Aggregatum, bahasa inggris : shallot) adalah salah satu bumbu masak utama dunia yang berasal dari Iran, Pakistan, dan pegunungan-pegunungan di sebelah utaranya, namun kemudian menyebar ke berbagai penjuru dunia, baik sub-tropis maupun tropis.
FUNCTION
Selain berfungsi untuk menambah aroma dan rasa pada masakan ternyata bawang merah juga dapat bermanfaat sebagai obat yaitu untuk mengobati maag, masuk angin, menurunkan kadar gula dalam darah, menurunkan kolnesterol, sebagai obat diabetes, memperlancar pernafasan dan memperlancar aliran darah.
NUTRION CONTENT
Bawang merah mengandung vitamin C, kalium, serat, dan asam folat. Selain itu, bawang merah juga mengandung kalsium dan zat besi. Bawang merah juga mengandung zat pengatur tumbuh alami berupa hormon auksin dan giberelin.
CHARACTERISTIC
Berbentuk bulat dengan kulit berwarna merah tipis dan buahnya berlapis berwarna merah dan memiliki bau khas dan rasa yang pedas.
source : https://id.wikipedia.org/wiki/Bawang_merah
Komentar
Posting Komentar