#4 Ingredients
Bawang Bombay
HISTORY
Bawang bombai berasal dari Asia Tengah, kemungkinan Palestina, lalu menyebar ke Eropa dan India, dan masuk dibawa oleh para pedagang dari sana. Kemungkinan besar bawang bombai masuk ke Indonesia seiring masuknya para pedagang dari India atau penjajah dari Belanda.
KARAKTERISTIK
Bawang bombai memiliki aroma yang khas bila dibanding dengan bawang merah biasa, umbinya terbentuk dari lapisan-lapisan daun yang membesar dan bersatu.
NUTRIENT CONTENT
Kalori (kcal) 39
Jumlah Lemak 0,1 g
Lemak jenuh 0 g
Lemak tak jenuh ganda 0 g
Lemak tak jenuh tunggal 0 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 4 mg
Kalium 146 mg
Jumlah Karbohidrat 9 g
Serat pangan 1,7 g
Gula 4,2 g
Protein 1,1 g
Vitamin A 2 IU Vitamin C 7,4 mg
Kalsium 23 mg Zat besi 0,2 mg
Vitamin D 0 IU Vitamin B6 0,1 mg
Vitamin B12 0 µg Magnesium 10 mg
FUNCTION
Selain dapat melezatkan masakan bawang bombay juga bermanfaat bagi kesehatan seperti menurunkan kolestrol, sebagai obat pencernaan dan memperkecil resiko penyakit regenarif seperti kanker kolot.
Source : https://id.wikipedia.org/wiki/Bawang_bombai#Asal_Usul_Bawang_Bombai
Komentar
Posting Komentar