#4 TERMINOLOGY

Makanan Khas Korea

1. Kimchi

Gambar terkait
Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah.
Sayuran yang paling umum dibuat kimchi adalah sawi putih dan lobak.

(https://id.wikipedia.org/wiki/Kimchi)

2. Gimbap

Hasil gambar untuk gimbap
imbap adalah jenis makanan Korea yang terdiri dari nasi yang dibungkus dengan rumput laut

(https://id.wikipedia.org/wiki/Gimbap)

3. Ramyeon

Hasil gambar untuk ramyeon
Ramyeon atau Ramyun adalah hidangan mi kuah ala Korea

(https://id.wikipedia.org/wiki/Ramyeon)

4. Bibimbap

Bibimbap adalah masakan Korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan saus pedas gochujang. Namanya secara harafiah berarti "nasi campur" yang berasal dari kata 비빔 (campur) dan 밥 (nasi). Sebelum dimakan, nasi dan lauk diaduk menjadi satu.

(https://id.wikipedia.org/wiki/Bibimbap)

5. Bulgogi
Hasil gambar untuk bulgogi adalah
Bulgogi (bahasa Korea: 불 api, dan 고기 daging) adalah olahan daging asal Korea.
Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah rempah lain bergantung pada resep dan daerah di Korea. Sebelum dimakan, daun selada digunakan untuk membungkus bulgogi bersama kimchi, bawang putih, atau bumbu penyedap lain.

(https://id.wikipedia.org/wiki/Bulgogi)

6. Jjajangmyeon
Hasil gambar untuk jajangmyeon adalah
Jajangmyeon (atau jjajangmyeon) adalah jenis Masakan Korea yaitu mi saus pasta kacang kedelai hitam. Jajang artinya saus goreng, dan myeon artinya mi.

(https://id.wikipedia.org/wiki/Jajangmyeon)

7. Japchae
Hasil gambar untuk japchae adalah
Japchae adalah makanan Korea berupa sohun (dang myeon) yang dicampur dengan berbagai jenis sayuran dan daging sapi. 

(https://id.wikipedia.org/wiki/Japchae)

8. Miyeokguk
Hasil gambar untuk miyeok guk
Miyeokguk (미역국) adalah guk yang bahan utamanya miyeok, (rumput laut coklat; Undaria pinnatifida).[1] Kuah terbuat dari kaldu tulang sapi dan kecap.

(https://id.wikipedia.org/wiki/Miyeokguk)

9. Tteokbokki
Tteokbokki adalah penganan Korea berupa tteok dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. 

(https://id.wikipedia.org/wiki/Tteokbokki)

10. Sannakji
Hasil gambar untuk sannakji
Sannakji atau sannakji hoe merupakan makanan asal Korea yang terbuat dari gurita yang masih hidup yang dibumbui dengan wijen dan minyak wijen

(https://id.wikipedia.org/wiki/Sannakji)

Komentar

Postingan Populer