#5 Ingredients
.Mung Bean ( Kacang Hijau )
SEJARAH
Tanaman kacang hijau diduga berasal dari India, kemudian menyebar ke berbagai negara Asia tropis, termasuk ke Indonesia di awal abad ke-17. Di Indonesia, kacang hijau juga dikenal sebagai tanaman sayur semusim. Kacang hijau atau (Vigna radiata) berasal dari famili pabaceae alias polong-polongan, kacang hijau dan kecambahnya banyak manfaat bagi kesehatan
KARAKTERISTIK
Biji kacang hijau berbentuk bulat, kecil , keras dan berwarna hijau.
MANFAAT
Kandungan kalsium dan fosfor pada kacang hijau bermanfaat untuk memperkuat tulang. Kacang hijau juga mengandung rendah lemak yang sangat baik bagi mereka yang ingin menghindari konsumsi lemak tinggi. Kadar lemak yang rendah dalam kacang hijau menjadikan bahan makanan atau minuman yang terbuat dari kacang hijau tidak mudah berbau.
Lemak kacang hijau tersusun atas 73% asam lemak tak jenuh dan 27% asam lemak jenuh. Umumnya kacang-kacangan memang mengandung lemak tak jenuh tinggi. Asupan lemak tak jenuh tinggi penting untuk menjaga kesehatan jantung.
Kacang hijau mengandung vitamin B1 yang berguna untuk pertumbuhan dan vitalitas pria. Maka kacang hijau dan turunannya sangat cocok untuk dikonsumsi oleh mereka yang baru menikah.
Kacang hijau juga mengandung multi protein yang berfungsi mengganti sel mati dan membantu pertumbuhan sel tubuh, oleh karena itu anak-anak dan wanita yang baru saja bersalin dianjurkan untuk mengkonsumsinya
NUTRISI
Amount Per
100 grams
Calories 347
% Daily Value*
Total Fat 1.2 g 1%
Saturated fat 0.3 g 1%
Polyunsaturated fat 0.4 g
Monounsaturated fat 0.2 g
Cholesterol 0 mg 0%
Sodium 15 mg 0%
Potassium 1,246 mg 35%
Total Carbohydrate 63 g 21%
Dietary fiber 16 g 64%
Sugar 7 g
Protein 24 g 48%
Vitamin A 2% Vitamin C 8%
Calcium 13% Iron 37%
Vitamin D 0% Vitamin B-6 20%
Vitamin B-12 0% Magnesium 47%
Source : https://id.wikipedia.org/wiki/Kacang_hijau
Komentar
Posting Komentar