#6 Ingredients
Galangal ( Lengkuas )
SEJARAH
Galangal atau lengkuas berasal dari Asia Tenggara, kemungkinan Cina bagian selatan; kini dibiakkan di Indochina, Thailand, Malaysia dan Indonesia.
KARAKTERISTIK
Memiliki aroma yang kuat dan khas berbentuk seperti akar tanaman dan keras
MANFAAT
Sebagai salah satu bumbu dapur, lengkuas memberikan cita rasa dan aroma khas yang kuat pada masakan. Selain itu, lengkuas mampu menonjolkan cita rasa pedas dari bumbu yang berbahan dasar cabai, bawang putih, dan bawang merah.
NUTRISI
149 calories
15 grams of carbohydrates
2 grams of fiber
1 gram of protein
1 gram of total fat
4 grams of vitamin C
15 grams of carbohydrates
2 grams of fiber
1 gram of protein
1 gram of total fat
4 grams of vitamin C
Source : https://resepkoki.id/manfaat-dan-karakteristik-lengkuas-atau-laos/
Komentar
Posting Komentar