#7 Ingredients

TOMAT

Hasil gambar untuk tomat

SEJARAH
    Menurut tulisan karangan Andrew F. Smith "The Tomato in America", tomat kemungkinan berasal dari daratan tinggi pantai barat Amerika Selatan. Setelah Spanyol menguasai Amerika Selatan, mereka menyebarkan tanaman tomat ke koloni-koloni mereka di Karibia. Spanyol juga kemudian membawa tomat ke Filipina, yang menjadi titik awal penyebaran ke daerah lainnya di seluruh benua Asia. Spanyol juga membawa tomat ke Eropa. Tanaman ini tumbuh dengan mudah di wilayah beriklim Mediterania.

KARAKTERISTIK
      Tomat berbentuk bulat ada yang berwarna merah,kuning dan hijau dan hampir kandungan didalam tomat adalah air

NUTRISI
Nutrient Content :
Energy: 17.69 Calories (per 100 g)
Vitamin c: 14 mg (per 100 g)
Potassium: 237 mg (per 100 g)
Protein: 900 mg (per 100 g)
Scientific name: Solanum lycopersicum

MANFAAT
      Tomat adalah sumber kuat antioksidan dan vitamin C yang membantu melawan radikal bebas melawan kanker. Kandungan lycopene yang tinggi pada tomat membantu mencegah kanker.
Tomat mengandung kolin, potassium, serat dan vitamin C yang membantu meningkatkan fungsi jantung. Kandungan serat yang tinggi pada tomat membantu menurunkan risiko diabetes.
Tomat mengandung vitamin C yang dibutuhkan untuk sintesis kolagen. Ini membantu menjaga agar kulit tetap kencang, meningkatkan elastisitas dan menyembuhkan luka bakar.

Source :
 https://id.wikipedia.org/wiki/Tomat
( https://www.liputan6.com/health/read/3134649/9-alasan-kenapa-anda-wajib-makan-tomat-setiap-hari)

Komentar

Postingan Populer