#9 Daily Activity (Indonesian Version)

#9 Daily Activity (Indonesian Version)

Halo ...
     Selamat datang kembali di blog saya, sekitar 1 minggu saya tidak menulis karena minggu lalu saya di kelas teori.
     Jadi ini adalah hari pertamaku di dapur untuk minggu ini. Minggu ini adalah menu rotasi, dari rotasi 1.1 hingga 1.4. Mengapa disebut menu rotasi, karena masing-masing kelompok berputar untuk menangani menu. misalnya, tim 1 akan menangani appetizer hari ini dan akan menangani sup dan seterusnya, sampai pada akhirnya 1 kelompok telah menangani semua menu (dari appetizer hingga dessert).
     Pada tanggal 4 Maret 2019, kami datang lebih awal pada pukul 6:00 pagi tetapi oneline pada pukul 7:00 pagi dan senior memeriksa peralatan dan grooming, setelah itu kami menyimpan tas loker masuk dan oneline di pastry and bakery.
     Sebelum kita menyiapkan bahan untuk besok, supervisor kita menjelaskan tentang apa yang akan kita lakukan hari ini. Dalam menu rotasi 1.1 ada Hawaiian Chicken Salad (Appetizer), Shrimp Bisque (sup), Beef Stew, Baked Potatoes, Zucchini Saute Provencale (Main Course), dan Yellow Butter Cake (Dessert).
      Dan hari ini kami akan menyiaokan sup tetapi ada menu tambahan di Soup, yaitu French Bread. Sebenarnya French Bread tidak digunakan dalam sup tetapi di Appetizer tetapi Appetizer akan mempersiapkan sarapan jadi untuk memudahkan kita membagi tugas.
    Beberapa tim saya mempersiapkan Shrimp Bisque dan yang lainnya dan saya menangani French Bread. Beberapa orang akan berpikir mudah untuk membuat French Bread karena itu hanya Roti Unrich  dan Dasar juga. Tetapi bagi kami ini agak 'sulit', karena ketika kami mempraktikkan Roti Perancis, kami mengulanginya hampir 2 minggu.

Resep

French Bread
Bahan :
875 ml Air
45 g Ragi
1500 gr Tepung berprotein tinggi
30 gr Garam

Steps of make French Bread

The Result

Cara membuat :
1. Campur semua Bahan kering seperti Tepung , Garam dan ragi
2. Tambahkan air dan campur sampai kalis
3. Fermentasi sekitar 30 - 60 menit dan tutup dengan serbet
4. Knocking back adonan sehingga gas keluar
5. Timbang adonan per porsi (1 roti Prancis = 450-500 gr)
6. Bentuk dan letakkan di sheet pan dan fermetasi di mesin proofing pada suhu 27c
7. Panggang sekitar 15-20 menit dalam 180-200 c


Setelah semua selesai, kami oneline lagi di pastry and bakery untuk pembagian section GcP dan kegiatan hari ini ditutup oleh Sir Faisal.

Komentar

Postingan Populer