Garnish
Pengertian
Garnish
Garnish
adalah hiasan untuk makanan. Hiasan dalam hal ini adalah segala sesuatu yang umumnya bisa dimakan yang dibuat sedemikian rupa sehingga menunjang penampilan
suatu hidangan, sekaligus menggugah selera makan.
Keterampilan membuat
garnish tidak hanya dimiliki mereka yang berbakat seni saja, semua orang bisa
membuatnya sendiri.Yang dibutuhkan untuk menguasai keterampilan garnish adalah
kesabaran, ketekunan, dan keinginan untuk selalu mencoba
Fungsi
Garnish
1. Membuat Hidangan
tampak indah dan Lebih Menarik
2. Menimbulkan
Selera Makan
3. Menambah Rasa
& Aroma yang Lezat
Jenis-jenis Garnish :
1. Simple Garnish,
adalah garnish yang
terdiri dari satu bahan atau lebih, biasanya terbuat dari sayur-sayuran, cereal
atau makanan-makanan yang sudah jadi, seperti crouton, bread, tart, dan sebagainya.
2. Composite Garnish, adalah garnish yang
terdiri dari bermacam-macam bahan sebagai hiasan yang sesuai dengan makanan
dasar. Bahan-bahan tersebut harus mempunyai perpaduan rasa dan aroma dengan
makanan pokok atau bahan satu dengan yang lainnya.
Alat Dan Bahan Yang
Biasa Digunakan Untuk Membuat Garnis :
· Alat :
1. Alas meja kerja
2. Celemek
3. Baskom besar dan kecil
4. Piring
kecil
5. Talenan
6. Pisau
7. Gunting
8. Tusuk gigi
9. Tempat
sampah
· Bahan :
1. Tomat
2. Wortel
3. Timun
4. Apel
5. Lobak
6. Bawang
bombay
7. Cabe
merah
8. Lemon
source : http://adexshare.blogspot.com/2013/05/pengertian-garnis-fungsi-dan-jenis.html
Komentar
Posting Komentar