#1 Daily Activity After MID (Indonesian Version)

Haiii gaesss selamat datang kembali ke blog saya, 
Ini postingan pertama saya setelah ujian tengah semester.
        Sebenarnya ini bukan hari pertama kami memasuki dapur untuk minggu ini, tetapi saya sakit selama 2 hari jadi saya tidak bisa bergabung dan hari rabu kami libur jadi, ya untuk pertama kalinya wkwkwk
         Pada 4 April 2019 kami membuat Masakan Indonesia. Dalam masakan Indonesia ada Jalangkote, Sosok Utan, Kondro, dan Pisang Ijo. Dan tim saya sudah menangani makanan penutup. Itu adalah Pisang Ijo.
         Pisang Ijo adalah makanan tradisional dari Makassar di Sulawesi Selatan, merupakan pisang yang dilapisi dengan adonan tepung beras yangtelah diberi warna hijau.
         Seperti biasa kami menuju cold kitchen dan absen oleh senior. Dan senior kami menjelaskan apa yang harus kami lakukan hari ini. Setelah itu kami melakukan berdasarkan tim.
        Ketika akhirnya semua hidangan kami selesai, kami menjelaskannya kepada Sir Faisal dan membersihkan dapur. Beristirahat sejenak lalu berdoa sebelum pulang.



RESEP :
8 biji pisang
Adonan :
250 gr Tepung terigu protein sedang
50 gr Gula
300 ml Santan
1tsb perasa pandan
Saus :
250ml Santan
Tepung Beras 50g
50gr gula
sedikit garam
1 Daun Pandan

Cara membuat :
Kukus  pisang, Setelah itu kupas
Adonan :
1. Tuang santan ke dalam panci dan didihkan dengan api kecil, tambahkan gula dan perasa pandan. 
    Aduk hingga merata,
2. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu  di dalamnya dan aduk hingga tercampur rata.
3. Diamkan beberapa saat hingga dingin.
4. Saat dingin, gulung pisang dengan adonan hijau dan kukus sekitar 15 menit
Saus :
Rebus santan, garam, daun pandan dan gula kemudian tambahkan tepung beras. Campur dengan baik
Saat disajikan, potong pisang ijo tuang dengan saus kelapa dan tambahkan sirup dht (pisang ambon)

Komentar

Postingan Populer