#13 Equipments and Utensils
Equipments
1. Hotplate Listrik
Cleaning: pastikan plug off lalu di lap menggunakan kain lembap
Materials : Stainless Steel
Function : sama dengan kompor tetapi alat ini tidak menggunakan gas tetapi listrik
2. Char Broiler
Cleaning : Cuci grill menggunakan sikat besi pastikan tidak ada makanan yang melengket, setelah menggunakan alat harap mengganti charcoal
Materials : Stainless Steel
Function: untuk memanggang makanan dan meninggalkan garis seperti grill.
3. Kitchen Sink
Cleaning : Cuci grill menggunakan sikat besi pastikan tidak ada makanan yang melengket, setelah menggunakan alat harap mengganti charcoal
Materials : Stainless Steel
Function: untuk memanggang makanan dan meninggalkan garis seperti grill.
3. Kitchen Sink
Function : digunakan untuk mencuci peralatan
Materials : Metal atau Stainless Steel
Cleaning : buang sisa makanan yang tersimpan pada saringan sink, sikat bagian luar agar tetap bersih setelah digunakan
Utensils
1. Hangiri
Cleaning : Dicuci menggunakan sabun dan spons bilas dan keringkan
Materials : Kayu
Function : untuk mendinginkan nasi sushi
2. Shamoji
2. Shamoji
Cleaning : cuci menggunakan spons dan sabun bilas dan keringkan
Materials : kayu
Function : Mengaduk nasi sushi
3. Makisu
Cleaning : Dicuci menggunakan spons dan sabun bilas lalu keringkan
Materials : kayu
Function : alat yang digunakan untuk menggulung sushi
Materials : kayu
Function : Mengaduk nasi sushi
3. Makisu
Cleaning : Dicuci menggunakan spons dan sabun bilas lalu keringkan
Materials : kayu
Function : alat yang digunakan untuk menggulung sushi
Komentar
Posting Komentar