#2 Food From My Internship Place
Hallo guys.
Welcome back to my blog. Sesuai janji di postingan yang lalu saya akan menulis cara membuat butter cream dan ganache untuk filling macaronss.
Selamat membaca
100 gr dark chocolate compound
75 gr unsalted butter
Cara Membuat :
Welcome back to my blog. Sesuai janji di postingan yang lalu saya akan menulis cara membuat butter cream dan ganache untuk filling macaronss.
Selamat membaca
Chocolate Ganache
Recipe :
150 ml cream100 gr dark chocolate compound
75 gr unsalted butter
Cara Membuat :
- Hangatkan cream sampai hangat-hangat kuku, tidak sampai mendidih
- Masukkan chocolate yang sudah di potong kecil-kecil. Aduk hingga rata
- Masukkan butter yang sudah di potong kecil aduk sampai rata dan masukkan ke dalam chiller
Butter Cream
Recipe :
1 kg Sugar
250 ml Water
200 gr Egg White
2 kg Butter
1 kg Margarine
50 ml Vanila Ess
Cara membuat :
- Panaskan gula dan air sampai mendidih
- Aduk putih telur sampai menjadi hard meringue
- Tuang gula cair ke dalam meringue. Aduk sampai rata
- Tambahkan butter dan margarine aduk sampai berstektur cream dan rata. Butter dan margarine nya dipotong kecil-kecil agar mudah diaduk rata
- masukkan vanila ess aduk sampai rata
Komentar
Posting Komentar