#7 Food In My Internship Place



Choco Praline

Hasil gambar untuk choco praline

       Kata Praline konon sejarahnya dari seorang Koki Duke of Plessis-Praslin yang secara tidak sengaja menumpahkan gula mendidih yang meleleh pada bubuk almond. Kemudian lahirlah kata Praline. Praline pada awalnya adalah campuran almond (kacang kupas) dan gula leleh yang dihaluskan bersama. Atas resep dasar inilah beberapa abad kemudian ahli coklat dari Belgia mengembangkan resep ini dengan mencampurkannya kedalam coklat. Sejarah coklat mencatat ini terjadi pada tahun 1671.
    Choco Praline memiliki rasa yang manis dan sedikit pahit bersamaan, memiliki tekstur yang keras, choco praline dapat berwarna warni sesuai dengan pembuatnya. Biasanya berwarna hitam tetapi memiliki drizzle warna putih, pink, biru dll.

Recipe :
Dark Chocolate Compound Melted 1kg
White Chocolate Compound Melted 300 gr
Cara Membuat :
Hasil gambar untuk cetakan choco praline

1. Drizzle white coklat di dalam cetakan menggunakan pipping bag untuk hasil yang lebih bagus tapi bisa juga menggunakan garpu atau sendok dan biarkan mengeras, supaya lebih cepat bisa di masukkan di dalam freezer
2. Masukkan dark coklat sampai menutup keseluruhan permukaan cetakan, ratakan atas cetakan menggunakan palette knife, dinginkan sampai mengeras setengah
3. Tuang coklat, lalu masukkan ganache sebagai isian coklat. masukkan dark coklat sampai menutupi semua isi cetakan, ratakan lagi. masukkan ke dalam freezer, lepaskan dari cetakan jika ingin hidangkan



Komentar

Postingan Populer