#12 Equipments or Utensils

1. Rubber Spatula
 Spatula  khusus untuk mengaduk adonan kue (Foto: Bukalapak)
     Spatula berbentuk tipis dari bahan silikon atau plastik yang lentur, ideal digunakan untuk mengaduk adonan cake, kue kering, pancake, dan lainnya. Teknik ‘aduk lipat’ yang sangat penting dalam pembuatan cake, menggunakan spatula jenis ini untuk mengaduk adonan dari bagian bawah lalu dilipat ke atas. Fungsi lainnya, spatula digunakan untuk membersihkan sisa-sisa adonan di dalam mangkuk pengaduk, menuang adonan dari mangkuk pengaduk ke dalam loyang.

2. Ladle
Hasil gambar untuk ladle
     Digunakan sebagai alat untuk menuang cairan seperti sup. Dan juga berfungsi untuk menuangkan adonan pancake, crepes atau waffle dari container ke pan.

3. Waffle Machine
Hasil gambar untuk waffle machine
adalah sajian yang terbuat dari adonan yang dimasak diantara dua piringan besi yang memiliki pola dan memberikan bentuk yang khas sesuai dengan permukaan cetakan.

Komentar

Postingan Populer