#3 Food In My Interenship Place
Black Forest Cake
Gambar dari internet bukan milik pribadi |
Kue Black Forest (Bahasa Jerman: Schwarzwälder Kirschtorte) adalah jenis kue khas Jerman yang paling dikenal di dunia.Kue ini terbuat dari bolu coklat yang dilapisi krim segar, serutan coklat dan ceri. Walau dikenal berasal dari daerah Black Forest, namun seorang pembuat kue dari Bad Godesberg, dekat Bonn, mengklaim menemukan resepnya pada tahun 1915.Ia kemungkinan berasal dari daerah Danau Constance, yang berada dekat Black Forest, jadi ia menamakan resep ciptaannya dari nama daerah itu. Kue ini berstektur lembut, rasanya manis dan juga sedikit asam perpaduan antara coklat dan juga ceri.
Recipe :
Bahan Kering :
100 gr cocoa powder
937 gr brown sugar
487 gr tepung terigu berprotein rendah
22 gr baking soda
Bahan Basah :
7 pcs Eggs
495 gr sour cream (plain yogurt)
468 ml Water
375 ml metlted butter
Cara membuat :
- Aduk rata bahan basah kecuali melted butter sampai rata menggunakan baloon whisk.
- Masukkan bahan kering sedikit demi sedikit, aduk hingga rata jangan sampai ada bahan yang menggumpal.
- Terakhir masukkan mentega cair. aduk hingga rata
- Tuang ke dalam tray yang sudah di oles butter dan sedikit tepung agar tidak lengket. Bake dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit. sesuaikan dengan oven masing - masing.
- Setelah matang dan di keluarkan dari tray dan di diamkan sampai dingin
Contoh tray yang di gunakan di industri |
- 1. Potong 2 black forest sponge sama rata
- 2. Letakkan potongan sponge pertama beri whipped cream dan potongan ceri ratakan menutup sponge
- 3. Beri potongan sponge ke 2 di atasnya, beri whipped cream di atasnya lalu beri parutan coklat compound.
- 4. Black forest cake sudah siap di hidangkan
Komentar
Posting Komentar