#4 Food in My Internship Place

Sacher

Hasil gambar untuk sacher cake"

     Sachertorte adalah salah satu jenis kue cokelat, atau torte yang diciptakan oleh Franz Sacher dari Austria pada tahun 1832 untuk Pangeran Wenzel von Metternich di Wina, Austria.

Recipe : 
Bahan 1 :
650gr Butter
560gr Sugar
Bahan 2 :
28 pcs Egg Yolk
Bahan 3:
650 gr Tepung rendah protein
200 gr Cocoa Powder
Bahan 4 :
200 ml Cooking Oil
Bahan 5 :
28pcs Egg White
460 gr Sugar

Cara Membuat :
  1. Aduk bahan 1menggunakan paddle dengan kecepatan 2 sampai mengembang dan berwarna putih
  2. Masukkan bahan ke 2 sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata dan menyatu dengan bahan 1 
  3. Turunkan kecepatan mixer ke 1. Masukkan bahan 3 sedikit demi sedikit, aduk sampai rata. Matikan mixer, masukkan cooking oil aduk menggunakan rubber spatula dengan tehnik folding
  4. Pindahkan adonan ke dalam bowl
  5. Aduk bahan 5 menggunakan baloon whisk sampai menjadi meringue. 
  6. Ambil sedikit meringue masukkan ke dalam adonan aduk sampai rata menggunakan spatula.Lalu masukkan adonan ke dalam sisa meringue aduk sampai rata.
  7. Tuang ke dalam tray lalu bake dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit

Komentar

Postingan Populer