#5 Daily Activity (10 Februari 2020)


       Hallo guys, kembali lagi di blog saya. Seperti biasa saya akan menceritakan keseharian saya di kitchen. Makassar dibulan ini terhitung memasuki musim hujan, tadi pagi seperti biasa saya berangkat ke kampus sebelum jam 8 diperjalanan langit juga terlihat cerah tetapi pas memasuki tanjung bunga tiba-tiba turun hujan deras dan sepanjang jalanan tanjung tidak ada tempat berteduh selain di pertokoan yang bisa dibilang teramat jauh dari awal memasuki tanjung.
     Jadinya hari ini saya ke kampus dalam keadaan semuanya basah mulai dari baju, celana, kaos kaki bahkan safety shoes saya. Niatnya ingin tetap melanjutkan perkuliahan tetapi keadaan sangat-sangat tidak mendukung jadi saya pulang terlebih dahulu berganti pakaian kaos kaki dan sepatu lalu kembali lagi ke kitchen.
    Hari ini kami hanya prepare, menu nya kembali ke indonesian buffet. kelompok kami mendapatkan main course. Main Course terdiri dari Ayam Taliwang, Terong Santan, Rendang , Plecing Sayur dan Nasi Putih. Kami menyiapkan semua bumbu-bumbunya, marinate ayam , dan sous vide daging untuk rendang.
       Sous Vide rendang membutuhkan waktu awal 2 jam dengan suhu 60 derajat celcius, sambil menunggu sous vide kami melakukan general cleaning dan karena hari ini hari senin yang berarti hari kajian bagi wanita maka kami pulang lebih awal dibandingkan para lelaki. Kami pulang jam 4 tanpa oneline dan arahan senior incharge.
    Ayam Taliwang adalah masakan khas dari Nusa Tenggara Barat, diberi nama sesuai dengan nama asalnya yaitu Kampung Karang Taliwang, adalah jenis ayam yang dimasak bersama bumbu khas taliwang lalu di bakar tetapi karena perkembangan zaman ada juga yang menyajikan dengan cara di goreng dan dihidangkan bersama dengan plecing sayur.
                                            

ENGLISH VERSION

     Hello guys, welcome back on my blog. As usual I will tell you my daily activity in the kitchen. Makassar is entering he rain season, then in the morning as usual before 8 o'clock i on the way to campus. In My way the sky looks bright but when entering tanjung bunga suddenly it rains heavily and there is no place to take shelter.
     So today I go to campus of everything wet from clothes, pants, socks and even my safety shoes. Wan't to join practical but the situation wasn't very supportive, so I returned to home to changing, then returned to the kitchen.
    Today we just prepared, the menu returned to the Indonesian buffet. our group got the main course. The main dishes consist of Ayam Taliwang, Terong Santan, Rendang,Plecing Sayur and Steam Rice. We prepare all the spices, marinade chicken, and sous vide meat for rendang.
   Sous Vide gives an initial time of 2 hours with a temperature of 60 degrees Celsius, while waiting for our Sous Vide to do general cleaning and because today is Monday which means the day of kajian for women so we go home early. We returned at 4 pm without oneline and incharge senior direction.
    Taliwang chicken is a typical dish from West Nusa Tenggara, named of its origin name, Kampung Karang Taliwang, is a type of chicken cooked with Taliwang's special spices and then grilled but because of the times there is also a method of offering fried and served together with plecing sayur

Komentar

Postingan Populer