#8 Daily Activity (13 Februari 2020)

Haloo welcome again...
    Hari ini merupakan hari terakhir kami praktek di minggu ini. Seperti biasa pada pagi hari kami absen terlebih dahulu oleh ketua kelas. Selesai absen dan berdoa kami langsung prepare untuk buffet hari ini, karena kemarin kami tidak sempat untuk prepare untuk buffet hari ini karena kemarin kami langsung general cleaning.
        Menu buffet kami hari ini adalah oriental buffet . Menu appetizernya adalah Thai Beef Salad dan Chinese Spinach and Peanut Salad, kemudian soupnya ada Tom Yum Goong dan juga Pho Bo, lalu Main course nya ada Gai Tod Takrai, Yam Makeua Yo, Khau Plau, Ingen No Goma Ae , Tori No Teriyaki dan juga Onigiri . Dan terakhir dessertnya adalah Tang yuan , Num Chak Kachan, dan juga Tang Zhong.
       Saya langsung mengerluarkan adonan Tang Yuan dan juga isiannya dari chiller, menunggu adonan sampai tidak beku dan dapat dibentuk menjadi bulat.. Sambil menunggu saya membulatkan isi tang yuan menjadi bulat-bulatan kecil.
      Menambahkan air pada adonan tepung beras ketan dan mengaduk agar rata lalu membagi 3 dan memberi warna, disaat membulatkan dan mengisi tang yuan teman saya telah mendidihkan air jadi setelah dibulatkan tang yuan tersebut langsung di boil. Dan karena pak jaya mengatakan untuk membuat 1 recipe saja dan ternyata hasilnya kurang, jadi saya membuat setengah recipe lagi. Menambahkan warna kuning pada adonan tersebut lalu lanjut membulatinya.
      Ronde (tangyuan) adalah salah satu snack Tiongkok. Karena bola yang terbuat dari beras ketan ini saat direbus bisa tenggelam dan mengapung, maka asal mula ronde paling awal disebut “bulatan mengapung (fu yuanzi)”. Kemudian ada daerah yang mengubah nama “bulatan mengapung” menjadi yuanxiao. Kebanyakan orang di daerah selatan terbiasa makan bersama keluarga di pagi hari Tahun Baru Imlek menikmati ronde. Konon ronde melambangkan tuanyuan (reuni, berkumpul). Makan ronde memiliki makna di tahun yang baru, keluarga bahagia dan mimpi-mimpi tercapai.
      Setelah menu oriental telah sudah siap saatnya kami mengeluarkan makanan tersebut kedalam restoran. setelah semuanya sudah keluar kami istrahat terlebih dahulu kemudian melakukan general cleaning seperti biasanya agar kitchen tetap bersih sehingga kita nyaman menempati untuk praktek.

ENGLISH VERSION
     Today is the last day we practice this week. As usual in the morning we were absent before practic. Finished absent and prayed we immediately prepared for today's buffet, because yesterday we did not have time to prepare for today's buffet because yesterday we immediately general cleaning.
        Our buffet menu today is oriental buffet. The appetizer menu is Thai Beef Salad and Chinese Spinach and Peanut Salad, then the soup is Tom Yum Goong and also Pho Bo, then the main courses are Gai Tod Takrai, Yam Makeua Yo, Khau Plau, Ingen No Goma Ae, Tori No Teriyaki and also Onigiri And finally the dessert is Tang Yuan, Num Chak Kachan, and also Tang Zhong.
       I immediately circulated the Tang Yuan dough and also the contents of the chiller, waiting for the dough to not freeze and form into rounds. While waiting, i round the filling of tang yuan into small rounds.
      Adding water to the glutinous rice flour mixture and stirring to mix evenly then divide 3 and give color, while rounding and filling pliers yuan my friend has boiled water so after rounding the tang tang directly on the boil. And because Mr. Jaya said to make just one recipe and it turned out to be less, so I made half more recipe. Add the yellow color to the dough then continue rounding it.
      Ronde (tangyuan) is a Chinese snack. Because this ball made of glutinous rice when it is boiled can sink and float, then the origin of the earliest round is called "float float (fu yuanzi)". Then there are areas that change the name "floating circle" to yuanxiao. Most people in the south are accustomed to eating with family on the morning of the Lunar New Year enjoying a round. It is said that the round symbolizes tuanyuan (reunion, gathering). Eating rounds has meaning in the new year, happy families and dreams are achieved.

      After the oriental menu is ready it's time for us to take the food out to the restaurant. after everything has gone out we rest first and then do general cleaning as usual so that the kitchen stays clean so we are comfortable occupying for practice.

Komentar

Postingan Populer